中医学院承办校外专家学者“面对面”活动
发布日期:2020-10-17 17:29:24   点击量:
2020年10月17日上午10:30,由华北理工大学学生处主办、中医学院承办的校外专家学者与学生“面对面”活动在核心教学区A座阶2教室举行。本次活动邀请了河北巴克集团有限公司董事长惠连旺为华北理工大学中医学院师生做了题为“乘风破浪向阳而生”的专题讲座,巴克集团总经理艾永红、副总经理张秀芝,华北理工大学中医学院院长李继安、党委副书记副院长杨雨旸出席了活动。
活动由中医学院党委副书记副院长杨雨旸主持,惠连旺董事长以“乘风破浪向阳而生”为题做专题讲座。惠董事长介绍了他本人从大学毕业后投身基层医务工作到创建巴克集团专攻烧伤创面治疗、研发细胞再生技术并积极投身于慈善事业的创业经历。他刻苦钻研中医学术,在医学技术方面不断开拓创新,带领巴克集团运用中医药在烧伤创面修复、细胞再生领域取得的重大成果,并最终跻身国际“药交会”的大舞台,得到了多国医药同行的高度认可惠董事长勉励广大中医学子要树立远大的目标、锤炼坚持不懈的精神,博览医学经典、扎实基础知识、培养创新意识。
本次校外专家学者“面对面”活动,通过惠连旺董事长成功的创业经历、强烈的社会责任感、丰富的创业经验和先进的创新理念激发了学生的创业热情和创新意识,取得了圆满成功。