当前位置: 首页
 > 学生工作
 > 精品活动
我院举行2019年“大学生创新创业训练计划”项目结题线上答辩会
发布日期:2020-06-16 21:10:33   点击量:

举行2019年“大学生创新创业训练计划”项目结题线上答辩会

 

6月14日下午,按照《华北理工大学大学生创新创业训练计划管理办法》要求,2019年立项的“大学生创新创业训练计划”项目(含2019年以前立项尚未结题项目)通过腾讯会议平台举行结题验收线上答辩会。实验中心主任徐丁洁、中西医临床医学系副主任先小乐、院团委负责人王昱心三位老师担任评委会议由教学办虞跃跃老师主持。

答辩分为项目团队汇报评委点评提问两个环节,共有12支团队的项目参加答辩:基于内异症模型大鼠子宫内膜容受性解析少腹逐瘀汤的“种子”作用、中药膜剂及对口腔溃疡的治疗、春和景明工作室、百草饮、AR面诊养生APP、乐医APP、夏枯草水提物对大气可吸入颗粒物所致肺损伤预防及治疗的研究、医农小游戏、呆萌急救小课堂、火罐吸附式辅助拔罐工具、芦花止血凝血实验研究、多功能便携型梳脊仪。各团队从项目简介、团队介绍、项目过程、结果分析、发展规划等多个方面进行了汇报汇报结束评委根据项目内容和汇报情况进行综合点评和针对性提问,并就提高项目质量提出指导建议。最后先小乐和虞跃跃两位老师对本次答辩会作出总结

此次答辩会展现了我院12支团队的研究成果,体现了团队成员们的创新能力和合作意识激励了中医学子们继续将中医文化与创新精神相结合在继承和发扬传统文化精髓的基础上实现不断地发展与提升