我院团委组织开展“学习寄语精神,展现青春担当”主题学习活动
发布日期:2020-05-08 21:29:13   点击量:

我院团委组织开展学习寄语精神,展现青春担当”主题学习活动

为深入学习习总书记五四青年节新时代中国青年寄语铭记继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击深切嘱托,团委组织全院学生开展了“学习寄语精神,展现青春担当”主题活动。

活动中,同学们在认真学习的基础上结合自身实际和专业特色,积极抒发学习心得。18中医专业李骏蛟同学说我们作为新时代的青年,正站立在时代的潮头,更应当勇担时代的重任,用我们日渐成熟的肩膀扛起祖国复兴的历史重任”。18中西医专业高婷婷同学说疫情当前,众多90后的身影闪现在抗疫前线,体现当代青年责任担当。我们应该积极投入到社会实践中去,到人民生活中去,刻苦学习勇于创新,肩负起身上的责任和担当19中医专业轩嘉兴同学说百年前的中国满目疮痍,青年们走上街头游行,这是他们爱国的方式;百年后的中国国力雄健,青年们投身国家建设,这是今天我们爱国的方式。抗击新冠肺炎疫情就是当代青年力量的最好见证”。18中西医专业黄军静同学说身为一名中医学子,不仅要继承先祖历代传承的衣钵,还要在自强创新的道路上砥砺前行。将来成为医者,更要发扬大医精诚的精神,为国人的身体健康保驾护航。

同学们纷纷表示,一定要从总书记的殷殷嘱托中汲取无尽的力量,把感动化为行动把要求落为责任,努力学好本领、践行青春誓言不负强国使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!