当前位置: 首页
 > 学生工作
 > 精品活动
我院学子积极开展学习习总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员回信活动
发布日期:2020-03-28 17:06:56   点击量:
 学子积极开展学习习总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员回信活动

 

3月15日,习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员,在广大青年中引起热烈反响。组织全体学生开展学习总书记回信、树立家国情怀活动同学们积极踊跃参与,纷纷写下自己的心得感悟。

16中医专业赵子雪同学写道:从范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,到顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”,古人先贤的嘉言懿行,都生动诠释了中华民族敢于责任担当的内在禀赋。作为一名医学生,在未来的日子里,我会更加努力学习专业知识,锻炼过硬本领,期待有朝一日像这些前辈们一样以仁心仁术济世救人,做出自己的一份贡献。16中医专业彭胜文同学写道:作为一名正在学医路上的90后,在这个特殊时期我见证了党和国家对全国疫情的强有力控制,这次疫情不仅让我们再一次感受到国家的强大与党的强有力领导,更让世界认识到中国人民团结的力量。17中西医专业傅新祥同学写道:习总书记的回信,不仅是对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的鼓励,更是对新时代广大青年的殷切嘱托,不单是鼓舞了一线医务工作者,增添了夺取抗疫阻击战全面胜利的信心和勇气,更是点燃了广大青年群体积极投身祖国未来伟大建设、书写无悔青春的热情。18针推石城铭专业同学写道:中国的未来在于中国的青年,在这次疫情中青年的表现预示着中国光明的未来。现在的我们,虽然不能到防控疫情的前线同他们一道奋战,但是我们应当一同用总书记的话要求自己,在家苦练专业技能,不虚度光阴。

全院同学一致表示,要将总书记的勉励和希望转化为前进的动力,争做堪当大任的新时代中国青年,为祖国中医事业贡献青年力量,绽放青春芳华。