当前位置: 首页
 > 学生工作
 > 典型事迹
我院2017届毕业生孙启明坚守防控境外疫情输入岗位
发布日期:2020-03-28 17:14:15   点击量:
 2017届毕业生孙启明坚守防控境外疫情输入岗位

 

在当前国内新冠肺炎疫情得到有效控制的背景下,防控境外疫情输入成为当前一项重要工作,我院2017届毕业生孙启明就坚守在防控境外输入的岗位上。

孙启明2017届中西医临床医学专业毕业生,现工作于吉林省蛟河市人民医院。2月10日,从医院普外科调派到预检分诊工作,并承担疑似病例同发热门诊的交接任务。工作期间他曾申请参加当地驰援武汉医疗梯队后因国家防控有力、疫情得到控制而未能成行。在全国疫情转为内防复发、外防输入的形势下他所在地区就接收了来自三国的两百余人,政府紧急开辟四个隔离酒店,他被派往隔离区继续坚守在预检分诊工作岗位上他说此次疫情对于我们的党和国家以及卫生系统和全体医务人员来说,既一次的考验,也是一次重要机遇。“所有不能打败我们的,终将使我们更强大”,相信我们终将取得最后的胜利。