当前位置: 首页
 > 科学研究
 > 科研动态
中医学院举行省科技厅国际合作项目结题验收会
发布日期:2020-09-22 14:01:59   点击量:

中医学院举行省科技厅国际合作项目结题验收会

 

2020年9月20日,在河北省科技厅组织下,华北理工大学举行了省科技厅国际合作项目“施今墨对药配方治疗2型糖尿病临床与药理机制联合研究”(编号:17397733D)的结题验收会。首先,河北省科技厅国际合作处赵书海调研员就本次验收工作做了说明,并委托承德医学院原校长张树峰教授任组长,河北省老年病医院孙立新主任、唐山市中医医院张军副院长、唐山工人医院黄炜主任、唐山师范学院刘洁处长为成员的验收专家组。同时,华北理工大学科学技术处张瑞成副处长、中医学院李继安院长和项目组成员参加了本次验收会议。

会议由张树峰教授主持,项目负责人依次就项目研究背景、获得成果、主要技术指标完成情况、经费使用情况等方面做了详细汇报;其后,验收小组就项目相关材料进行审阅,并就该项目的任务完成情况、研究成果水平、人才培养情况、经费使用情况等进行了审议和质询;最后,验收小组进行了专家合议讨论,并向与会人员宣读验收意见和结果。

项目验收专家组成员一致认为,由华北理工大学中医学院承担的省科技厅国际合作项目“施今墨对药配方治疗2型糖尿病临床与药理机制联合研究”,从临床试验和动物实验两方面阐释了施今墨对药配方的临床应用的有效性和多靶点作用原理,为该中药配方在欧洲的开发利用及在国内的推广应用奠定了基础;依托于该项目,成功召开两届中匈医学论坛,向匈牙利临床医生传授中医治疗2型糖尿病的理论、思想、方法,推动并扩大了中医药在匈牙利的传播;较好的完成了任务书各项考核指标,经费到位及时,支出符合财务规章制度,符合验收要求,同意通过结题验收。

通过本次验收工作,不仅是对该项目完成情况的总结和汇报,更为我院下一步国际合作项目的开展奠定了基础、指明了方向,必将进一步促进我院在国际科研合作领域向深度和广度发展。