当前位置: 首页
 > 科学研究
 > 科研动态
2019-中医学院获批科技部国际合作重点项目
发布日期:2019-12-19 10:17:09   点击量:
近日我院获批国家科技部对发展中国家科技援助专项一项。此次获批的“中-匈合作中药培植基地建设与中药产品开发”项目,在科学技术处的大力支持下,依托我校‘老年医学国际科技合作基地’、河北省国际联合研究中心、佩奇大学中医孔子学院,并联合匈牙利东方国药集团(Oriental Herbs KFT of Hungary)、匈牙利佩奇大学(University of Pecs, Hungary)、河北省农林科学院、秦皇岛市第一医院等多家单位,于2019年7月份申报,通过河北省科技厅推荐、科技部初审、项目答辩等多个环节,最终由科技部终审后批准立项,资助经费为268万元
近10年来,我校在中药培植及糖尿病、退行性关节病中医药防治产品开发等领域开展了系统深入的研究工作。2015年3月欧洲第一所中医特色孔子学院在匈牙利佩奇大学揭牌,院先后与匈牙利佩奇大学、罗兰大学、东方国药集团、针灸康复学会、比利时自由大学签署了防治糖尿病合作协议,选聘外籍专家为我校客座教授。依托国际合作,院承担了国家国际科技合作项目3项、中国科技部中-匈政府间科技合作项目5项、河北省国际科技合作项目5项,举办国际学术会议“中-匈医学论坛”9次,双方学术交流超过1000人次,获国际科技发明专利7项,匈牙利中药功能性保健品批文1项,出版专著3部,为中医药一带一路推广做出了突出贡献。该项目的成功立项,为我校中-匈中医药科技合作增添了新的动力。