当前位置: 首页
 > 科学研究
 > 科研动态
我院在匈牙利建立“中东欧中药培植与研发基地”
发布日期:2018-10-16 13:00:09   点击量:

20181010日,我院与匈牙利东方国药集团合作建立的“中东欧中药培植与研发基地”在匈牙利首都布达佩斯举行揭牌仪式,华北理工大学校长朱立光教授和中东欧中医药学会会长、东方国药集团董事长陈震博士共同为基地揭牌。中东欧中医药学会秘书长Weber Peter、执行秘书长Fakas Agenes、华北理工大学国际合作处处长王治江、外语学院院长王显志、我院院长李继安、匈牙利东方国药总经理王帆等出席仪式。

我院与匈牙利东方国药集团自2016年合作设计中药培植研发品种,并于2018年春季派出专人指导传授当地人播种整地、田间管理等技术。匈牙利东方国药集团近期将把收获的标本和采集的土样带到中国,进行下一步关于如何培育优良中药品种、实现中药欧洲本土化
种植的技术研究。

中国驻匈牙利特命全权大使段洁龙在教育组负责人吴华主任的陪同下,亲切接见华北理工大学代表团一行。段大使说:“中匈两国的中医药领域多点合作亮点纷呈,希望能够把中药培植的经验传播给当地的农业部门,种植高品质、高附加值的中药,也可以出口到中国。明年第16届世界中医药大会将在布达佩斯召开,我代表中国使馆全力支持,并希望双方能够务实合作、不断取得新的成果。”
  华北理工大学代表团一行还走访了匈牙利佩奇大学,并签署了多个领域的务实合作备忘录。