当前位置: 首页
 > 教育教学
 > 本科生教育
我院召开2020版人才培养方案修订线上讨论会
发布日期:2020-04-10 22:42:37   点击量:
 院召开2020版人才培养方案修订线上讨论会

 

按照学校工作部署,院于2020年4月10日上午9:30利用腾讯会议平台召开了2020版人才培养方案修订线上讨论会参会人员包括院长李继安党委书记吴范武、党副书记副院长杨雨旸各专业负责人系部主任。会议由李继安院长主持。

会上李继安院长“指导思想”、“基本原则”、“修订重点”、“具体要求”四个层面详细解读了学校关于2020版本科专业人才培养方案修订原则与意见,阐述了学院培养方案修订的目标平台以及新版培养方案课程体系的设计思路与需要解决的问题

接下来各系部主任就现有课程体系的设置情况进行了讨论。

最后吴范武书记指出新版培养方案是2020年院工作的重要组成部分,在制定过程中要加强经典课程比重,切实增强学生实践能力培养要在设计过程充分体现学院发展定位特色;要与教学改革相联系。通过此次讨论各专业负责人初步拟定了学院新课程体系的框架,明确了下一步培养方案修订工作的重点。