当前位置: 首页
 > 新闻中心
 > 学院要闻
河北巴克集团与华北理工大学中医学院举行设立专项研发基金暨中国创面治疗修复联盟倡议发起仪式
发布日期:2020-10-17 17:43:57   点击量:
2020年10月17日上午9:00,河北巴克集团有限公司董事长惠连旺、总经理艾永红、副总经理张秀芝一行来到华北理工大学中医学院,举行“河北巴克集团与华北理工大学中医学院设立专项研发基金暨中国创面治疗修复联盟倡议发起仪式”。华北理工大学华北理工大学招生就业处处长董宝胜、科学技术处副处长刘志刚,中医学院院长李继安、党委副书记副院长杨雨旸及学院各部门负责人参加了仪式。仪式由中医学院党委副书记副院长杨雨旸主持。
首先进行“巴克集团与华北理工大学中医学院合作共建专项研发基金启动仪式”和“中国创面治疗修复联盟倡议发起仪式”,巴克集团董事长惠连旺代表集团将20万元合作共建专项研发基金交到中医学院院长李继安手上,双方签署了“中国创面治疗修复联盟倡议”。随后李继安院长代表中医学院向巴克集团赠送了中医药书籍和精美中药标本。
李继安院长在仪式上致辞,回顾了中医学院与巴克集团进行校企合作的历程,强调了此次专项合作研发基金正式启动和中国创面治疗修复联盟倡议的发起华北理工中医学院落实习近平总书记关于中医药教育“守正创新”重要指示的具体举措,对双方在互通信息、交流经验、技术攻关、科学研究、成果转化、优势互补和促进共同创新发展方面的重要意义。接下来巴克集团董事长惠连旺致辞,表示此次同中医学院建立良好合作伙伴关系,对加强企业建设、发挥校企优势,培养高素质、高技能的应用型人才,服务大学生实习、实训、就业,实现企业、学校、学生三方收益等方面的重要意义。最后华北理工大学招生就业处处长董宝胜讲话,肯定了本次仪式对双方校企合作进程上的里程碑意义,希望双方继续深入展开科技创新、成果转化、技术支撑、人才培养等方面实质性合作,真正实现校企互利双赢,共同促进中医药事业发展。会后,与会领导参观了中医学院“中医药文化馆”、中心实验室建设和华北理工大学图书馆。