当前位置: 首页
 > 新闻中心
 > 学院要闻
中医药专家学者来我院参观考察
发布日期:2020-08-31 19:01:42   点击量:

中医药专家学者来我院参观考察

 

2020年8月30日上午9:15上海中医药大学中医药高质量发展研究院院长苏钢强,首都医科大学附属北京中医医院教授雷仲民和主任医师蔡念宁等中医药专家学者一行,在唐山市委宣传部常务副部长李金生及曹妃甸区委、曹妃甸新城领导的陪同下,来到就中医药产业发展进行参观考察。华北理工大学党委常委、副校长张秀军,中医学院院长李继安、党委书记吴范武、党委副书记副院长杨雨旸参与考察

首先在学院会议室召开座谈会会上张秀军副校长代表华北理工大学对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了学校的发展历程基本情况以及中医学院在中医药研究等领域取得的成果,强调当前以习近平总书记为核心的党中央高度重视发展中医药事业,希望通过此次考察活动进一步提升学校的中医药研究和推广工作。

李金生副部长向大家介绍了此次参观考察活动的目的,希望华北理工大学中医学院以此次活动为契机,再接再厉,积极开创中医药研究和推广工作的新局面。李继安院长和吴范武书记向大家介绍了院的发展历程以及在中医药教学科研情况、第四次全国中药普查和中医国际交流合作等方面的成果。接下来各位领导针对唐山市中医药产业化发展及文旅项目开发、中医药文化园建设、中医基础教育、中药种植研究等方面进行了深入地交流。会后专家学者们参观了我中医文化宣传展示和“中医药文化馆”。

此次参观考察活动为提升唐山市和华北理工大学中医药研究和产业化发展提供了新思路为今后唐山市医药事业开拓创新打下基础