当前位置: 首页
 > 新闻中心
中医学院安全知识普及大会顺利举行
发布日期:2019-11-29 12:45:20   点击量:
11月28日18点,由中医学院学生会督查部主办的安全知识普及大会在HA座教学楼201教室顺利举行。此次大会,有幸邀请到西医结合临床系副主任先小乐老师针灸推拿系邹德辉师为同学们讲解相关安全知识
    首先由小乐老师向同学们普及猝死相关的知识,并详细介绍了心肺复苏的方法——胸外按压与人工呼吸,以及自动体外除颤仪的使用方法。先小乐老师为同学们作出示范,并请同学上来体会、演习。
    接下来,德辉老师开展了急救知识小课堂,介绍了各个场合可能的突发状况其急救方法,与同学们展开了亲切的互动。
  “凡事必躬亲,实践出真知”,活动进行了安全知识投票小,邀请同学们上台分享他们的经验,极大提高了同学们的参与度。
     这次大会,不仅增强了同学们对健康知识和急救知识的了解,还提高同学们理论知识运用于实际生活的能力,有利于同学们更好地应对紧急情况的发生,提高自我保护能力。