当前位置: 首页
 > 新闻中心
中医学院李继安院长、田春雨博士赴匈牙利开展中药合作项目
发布日期:2019-04-26 13:19:35   点击量:
应“中东欧中医药学会”及匈牙利“东方国药集团”邀请,中医学院李继安院长和田春雨博士于421日赴匈牙利开展中药合作项目,在当地由华北理工大学与匈牙利合作建立的“中药培植与研发基地”进行“中药种植项目”的实施。该基地去年种植的十几个中药品种目前长势喜人,本次进行了样品采集后又完成了10个新品种的规范化种植。同时学院与中东欧中医药学会、匈牙利东方国药集团、佩奇大学合作申报了国家中医药管理局“中国-匈牙利中药培植和研发中心”项目,并与第16届世界中医药大会承办方匈牙利东方国药集团董事长陈震博士商议了关于协办会议的具体事宜。
通过此次访问及中药培植与开发合作项目的开展,进一步深化了我校与匈牙利中医药合作的伙伴关系,为“中-匈中药对比研究与开发”奠定了基础,有力促进了中医药事业在匈牙利的发展。