当前位置: 首页
 > 新闻中心
我院国家中医药管理局“十二五”重点学科顺利通过验收
发布日期:2018-12-05 10:49:11   点击量:

123-4日,国家中医药管理局委托河北省中医药管理局组织专家组对我省“十二五”重点建设学科进行了验收检查,我校学科建设处张彩军处长、中医学院李继安院长等赴石家庄参加了验收会议。

我校高度重视此次验收工作。会前,学科建设张彩军处长、附属医院张雪鹏处长及有关单位的领导到我院听取了汇报,并对汇报材料撰写提出了意见,要求突出亮点,写出特色。

会上,学科带头人李继安教授从学术水平、人才队伍、人才培养、科学研究、条件建设、管理水平等六个方面介绍了我院在“中西医结合临床”重点学科建设中取得的重要成果,提出了今后学科发展的基本思路。

以江西中医药大学党委书记刘红宁、云南中医药大学校长熊磊为组长的国家中医药管理局专家组在认真听取了汇报后、现场查阅了重点学科工作档案,核实了相关材料,对我院“中西医结合临床”重点学科的规范化建设工作给予了充分肯定,尤其对学科任务的高质量实施以及国外交流等特色工作给予了高度评价,专家组一致认为我院建设项目通过验收,并评为优秀推荐到国家中医药管理局。